中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

拉脱维亚首都里加五日游

  2012-08-08 18:17:02   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

拉脱维亚首都里加 (Riga) 是波罗的海地区最大的枢纽城市及避暑疗养胜地,也是世界著名的港口。来到里加的第一天,应该好好领略一下这里的别样风情。里加分为老城和新城,其中,新城植被覆盖率较高,又被称为“花城”。

线路导览:里加新艺术街—自由纪念碑—国家歌剧院—老城中的圆顶大教堂—圣彼得教堂—三兄弟屋—火药塔—伦代尔城堡—里加马戏团

第一天:到达里加,参观里加新艺术街(Alberta Street),这里的新艺术主义建筑数量颇多,且独具创意,在欧洲的其他大小城市中具有类似规模的特色建筑街道已所剩无几。游览之后前往新城与老城的交界处参观自由纪念碑(Freedom Monument),这是为了纪念拉脱维亚独立战争(1918年—1920年)期间阵亡的军人所建立的,象征着自由、独立和主权。纪念碑的右手边就是国家歌剧院(Latvian National Opera),在歌剧院里,每年都有大大小小上百场演出,对歌剧感兴趣的你不妨利用下午的休闲时光欣赏一出歌剧。

第二天:欣赏完新城浓郁的现代气息,再来感受一下老城的古朴与庄重。老城的建筑多是哥特式和巴洛克式的,来到这里,人们就会不自觉的放慢脚步去聆听一砖一瓦讲述的故事。在老城一定要去圆顶大教堂(Dome Cathedral),这是波罗的海国家中最大的教堂之一,在教堂里还能有幸见到1844年制作的管风琴。随后来到圣•彼得大教堂(St. Peter's Cathedral),这座教堂高123米,建于1209年。二战前曾是欧洲最高的木质建筑,后在二战中遭毁。来参观的你一定要登上70米高的高处俯瞰里加城。

第三天:在欣赏了老城建筑的辉煌和静谧的氛围之后,让我们一同走进老城的历史。火药塔(Powder Tower)是里加老城中保留下来的唯一一座塔楼,塔楼内部是拉脱维亚战争博物馆,对战争史感兴趣的朋友一定不要错过!同时,在老城里可以看见三个样式统一、颜色各异的中世纪民宅,市民们亲切地称他们为“三兄弟”(Three Brothers)。老城里没有大商店,但漫步在小街小巷中,你可以品尝到具有波罗的海三国特色的美食,比如奶油大麦汤、牛奶鱼汤、腊肉洋葱馅饼和黑面包布丁,还可以买到具有拉脱维亚特色的纪念品,比如琥珀工艺品、民族特色的偶人、亚麻制品、陶器等。

第四天:感受完里加老城之后,第四天可以到隆达烈宫(Rundale Palace)里去看看。隆达烈宫是拉脱维亚公爵的夏日行宫。融合了多个国家的建筑风格。它始建于1736年,大大小小总计40多个房间,现在是拉脱维亚举办国宴的场所。建筑隆达烈宫的能工巧匠可是由当时欧洲各地最优秀的室内装饰师,雕梁是欧洲洛可可式的,塑花装饰是德国式德,镶釉是荷兰式的,花园则是法国凡尔赛宫的缩影。可以说,这是一座集众家之宝的殿堂。

第五天:在里加的最后一天,可以去里加马戏团看看。它是唯一一个永久设立在波罗的海国家的马戏团,在那里可以观看大象、海豚、狮子等的精彩演出。此外,千万不要错过里加历史及航海博物馆(Museum of the History of Riga Navigation),这是里加及波罗的海国家中最大最古老的博物馆。

在这5天的晚上,可以去酒吧品一品拉脱维亚的国酒——黑药酒,还可以去古城中心散步,欣赏广场上各种街头艺人的表演。

来源:中国日报“大使带你游世界”栏目组

拉脱维亚首都里加五日游

来,微博一下

 

新浪微博