中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

拉脱维亚的黑药酒

  2012-08-08 19:58:27   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

    如果是你来到拉脱维亚购物的的话,我想这里最值得你购买的就是当地最有特色的黑药酒了,这种药酒在店里都是摆得满墙都是,乍看上去的话还以为是什么饮料,因为它用的是巧克力色的瓶子装的,所以看起来十分的诱人。

拉脱维亚的黑药酒

    我们中文叫做黑药酒,这种酒喝起来味道有些苦,过一会就慢慢的回甜了,听说这种酒在寒冷的冬季,只要饮上一口就可以达到驱寒的功效,它的度数甚至还超过了一般的烈酒。有一天我在一家咖啡馆也听过一个当地朋友的谈起,他说这种黑药酒如果是买到最纯的那种的话,喝下去就像是喝到了火一样,感觉整个喉咙都快要被烧焦了似的。但是说到这种酒的功效,我想也是其它酒没有的,喝了这种黑药酒,不光是可以起到顺气和帮助消化的作用,特别是我们把它兑在咖啡喝果汁里面吃的时候效果还更好。


  我想对于我们喜欢喝酒的朋友来说,这算是一件美事了,在当地这种酒不光是用来喝,还可以用来擦在一些跌打损伤的患处,这样不光是可以止痛,而且还可以帮助我们得到很快的治愈作用,这种酒分大瓶的和小瓶,价格不一。但我觉得的确是很不错的酒,也可以把它当成是一种药,不光是可以用来喝,抵御严寒,而且还可以用来当药酒使用,真是不错的酒,很高兴能够买到这样的酒。

    作者:清渊

    来源:到到网

 

来,微博一下

 

新浪微博