中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

拉脱维亚音乐主题Liesma酒店设计

  2013-04-07 14:12:33   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

建筑师:Jevgenijs Busins、Liva Banka

地点:尤尔马拉,拉脱维亚

合作商:Sandra Laganovska、SIA ‘Arhitekta Modra ?el?a birojs’

委托人:Liesma酒店

区域面积:15000平方米

项目总面积:10300平方米

由Jevgenijs Busins & Liva Banka提出Liesma酒店建造计划是以音乐为主题,针对高端消费的酒店设计。该酒店位于拉脱维亚的尤尔马拉。它是波浪与海岸线的相交织的地点;是微风与松树相融合、思想与人文相荟萃的地点,也是多样的音乐节奏与试听享受的交汇之地。

整座建筑的风格就像是在进行柔软的体操一般。酒店基本的建筑结构没有做出任何改变,但设计师对建筑的外观进行了彻底地改变。酒店外观呈波浪起伏的形状,同时装饰有垂直的木质结构。这样的设计正是对尤尔马拉经典的传统建筑风格的凸显。各种各样的木材是整个设计的主要使用材料。粘在一起的松木板营造出的节奏感使建筑的外观魅力十足,这些木材与树干相结合,在尤尔马拉迷人的风景中,拥抱着整座建筑。

这项建筑计划的主要目标不仅仅将音乐这一主题融入到酒店的设计风格当中,更重要的是设计出一座可以营造出多种环境的建筑,让音乐的灵魂在这些建筑中得以体现。

在建筑木质的结构后面是透明的毛玻璃,这样使建筑外部结构变得相对独立。建筑的音乐风格通过使用建筑参数性的主要原则来实现:酒店内部和外部的设计遍布波浪式的线条、参量塑料结构以及轴承结构之间节奏感十足的模型。

拉脱维亚音乐主题Liesma酒店设计
来源:建筑中国网

来,微博一下

 

新浪微博