中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

拉脱维亚第25届国家歌舞节开幕

  2013-07-01 13:35:14   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

拉脱维亚第25届国家歌舞节开幕

拉脱维亚人能歌善舞,这个国家几乎每个人都热爱参与各种形式的歌舞活动,五年一届的国家歌舞节尤其在拉脱维亚人心目中有着无可比拟的重要地位。

国家歌舞节(The Nationwide Song and Dance Festival)起源于1873年,是拉脱维亚历史最悠久、地位最重要的文化盛宴。节日期间,上万名歌者和舞者身着传统服装,齐聚首都里加,载歌载舞,也让波罗的海的盛夏充满了欢歌笑语。正因为承载了独特而深刻的文化,拉脱维亚国家歌舞节于2003年被联合国教科文组织列为人类口头和非物质文化遗产。

本届国家歌舞节于6月30日至7月7日举行,预计将有4万人参加此次活动。据拉脱维亚旅游发展署署长Armands Slokenbergs介绍,本届歌舞节期间,拉脱维亚将吸引更多的外国游客。德国、日本和其他国家的游客曾询问关于节日活动计划和旅游事宜,与实际表演相比,他们对浓厚的节日氛围更感兴趣。很大一部分在国外的拉脱维亚人也将在歌舞节期间回到拉脱维亚。

相关稿件:拉脱维亚第25节国家歌舞节组图

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

来,微博一下

 

新浪微博