中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

拉脱维亚总理专访

  2013-08-27 17:22:23   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

 

拉脱维亚将在2014年加入欧元区,这对于拉脱维亚来说是一个机遇和挑战并存的机会。拉脱维亚总理阿尔吉尔达斯·布特克维丘斯7月5日在拉脱维亚首都里加接受中国日报专访时表示,拉脱维亚正在为吸引外资积极转型。

拉脱维亚共和国西邻波罗的海,与在其北方的爱沙尼亚及在其南方的立陶宛共同称为波罗的海三国,东方则与俄罗斯、白俄罗斯二国相邻。在2003年9月20日经由全国性的公投,拉脱维亚人投票决定加入欧盟,其会员国身份自2004年5月1日起生效。拉脱维亚并在2004年3月29日成为北大西洋公约组织的会员国,在2007年12月21日成为申根公约会员国。拉脱维亚的经济改革彻底得改变了前苏联僵化的经济旧模式,最终建立起西欧式的资本主义市场经济。

拉脱维亚总理阿尔吉尔达斯·布特克维丘斯 (Valdis Dombrovskis):出生于1971年8月5日,母语为拉脱维亚语,会讲流利英语、俄语、德语,基础西班牙语。

2002-2004年间任拉脱维亚经济部长,自2009年3月12日起任拉脱维亚总理至今。

个人博客:www.valdisdombrovskis.lv

来源:中国日报“大使带你游世界”栏目组

拉脱维亚总理专访

 

来,微博一下

 

新浪微博