中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

拉脱维亚的命名日

  2013-11-06 13:11:50   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

    对于每个人来说,一年中最开心的一天莫过于自己的生日。而对于拉脱维亚人来说,一年中最开心的日子有两天,这是因为他们除了过生日,还要过自己的命名日。

    命名日(Name Day)起源于中世纪信奉天主教和东正教的国家,主要是为了纪念耶稣圣徒,即死后被基督教教会正式追封的基督信徒。拉脱维亚有一个专门记载圣徒名字的圣人历,一年中的每一天都与一个或者几个圣徒的名字有联系。拉脱维亚人可以在圣人历上找自己的名字,名字所在的那个日期就是自己的命名日。

    圣人历不是固定的,每一到两年会更新一次,如果你在圣人历上找不到自己的名字,那么就可以把闰年的2月29日或者是每年的5月22日作为自己的命名日。如果一个人的名字是Alma,Alma在圣人历上是2月25日,那么Alma的命名日就是2月25日。如果圣人历上没有这个名字,那么Alma就可以选择闰年的2月29日或者是每年的5月22日作为自己的命名日。

    在拉脱维亚人看来,命名日和生日一样重要,甚至比生日还要重要。他们在命名日的那天,会像过生日一样和家人朋友们一起吃蛋糕,还会收到来自他们的礼物和祝福。所以,如果你想每年过两天最开心的日子,那么就像拉脱维亚人一样每年过两个自己的特殊节日吧,相信你一定会开心无限。

    编译:王晶晶(实习)

来,微博一下

 

新浪微博