中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

立陶宛商店的营业时间

  2012-01-17 13:07:36   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

如同大多数欧洲国家一样,立陶宛的商店们营业时间也比较短,晚开早关,比如早上十点开,晚上六七点就关了。如果你想在享受完一顿美味晚餐之后再去逛街,那基本上就只能在街上走走,看看橱窗了 – 因为,商店们都关门了。

各类商店的关门时间不一样,但都会在自己的店铺门上标明,而且各有各的标法,都很有趣。

立陶宛商店的营业时间

维尔纽斯一家服装店的玻璃门,每天都是11点开门,周一到周五是19:30关门,周六18点,周日16点。

立陶宛商店的营业时间

一家鱼店玻璃门上的营业时间

立陶宛商店的营业时间

这家小店的营业时间标法也很可爱哈

超市属于敬业的那一种,早上七点一直开到晚上十点,周末晚一点,八点开。你要买吃的喝的家里用的,那没问题。 Maxima是立陶宛当地的一个本土超市品牌,做得很大,到处有连锁。

立陶宛商店的营业时间
如果说一个城市里有店关门时间比超市还晚,那只能是酒吧了。瞧瞧这家,周六从11点一直开到周日的凌晨3点,怪不得周日下午5点才开门,

立陶宛商店的营业时间

总之吧,在国外旅游,如果要购物,一定安排在白天进行!

作者:大使带你游世界栏目组

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博