中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

特拉凯城堡 红砖砌成的童话

  2012-01-17 13:27:03   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

  

特拉凯城堡 红砖砌成的童话

亲眼看到特拉凯城堡,是在一个初冬的午后。然而早在这之前,周边静谧的湖区和彩色小屋就早已迷乱了双眼。

  特拉凯位于首都维尔纽斯向西几公里处,拥有200多个湖泊和大片大片的森林。当阳光透过湖区的薄云撒下,这个纯净的小城又被笼上了一层神圣的纱幔,即便是作为世外桃源,也显得那样的不真实。湖边错落有致的木板小屋,像是在告诉世人,这里的生活就是如此的恬淡和超凡。

  在这林林总总的湖泊当中,最大的一个叫做Galve湖,特拉凯城堡就位于湖中心的小岛上。 这座建于14世纪的红色城堡,最初是用于防御工事,经历了几百年的战火硝烟,几经损毁,终于20世纪70年代得以重建,基本恢复了本来的面貌。

  现在,城堡里面已经变成了博物馆,可供游客参观。但远远的隔湖相望,这座砖红色的小小城堡才更显出可望而不可力的魅力,恍若她还是历史,承载着百年的沧桑,和眼前的湖光山色一并,组成了一部跨越时间和岁月的童话。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博