中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

童话城堡特拉凯

  2012-01-17 16:09:59   来源:   打印文章   发给我好友  

童话城堡特拉凯

    特拉凯,相信任何一个人从照片上第一眼看到它时,都会发出惊叹:好美啊!猫猫自然也不例外,尤其是夕阳下的古堡,矗立在水面上有种梦幻般的感觉,于是来到立陶宛的当天,我们就在酒店订好了第二天前往古堡的车子。8月的维尔纽斯,白天气温也有二十多度,感觉十分舒适,古堡距离首都不过23公里,开了四十多分钟便到了。

童话城堡特拉凯

    走过湖上的步行长桥,来到红砖筑成的高墙里面,建造于1409年的特拉凯城堡为一相互关联的群体防御工事结构,所有建筑均由橙红色的砖石砌成。其面积不大,但城墙却十分坚厚;四周建有带中世纪骑士风格的圆锥尖顶瞭望塔;格内城还有护城河。很多人形容立陶宛如童话中的欧洲小国,其实指的就是这些占据险要位置的城堡,这也是波罗的海地区唯一的一座水上城堡,14-16世纪,立陶宛大公曾在此居住,目前已改造成当地民俗历史博物馆。

童话城堡特拉凯

    跟随当地导游,我们来到古堡内部,听着讲解,不由得心生感慨,立陶宛不愧为城堡之国,目前全国就有大小约450个城堡,透露着小国过去纷纷扰扰的历史。数百年间,立陶宛一次又一次地遭到邻国侵略和兼并:公元1240年成立统一的立陶宛大公国,1385年后立陶宛和波兰曾三次联合;1795年后立陶宛逐步被沙俄兼并;第一次世界大战时,立陶宛被德国占领;1918年2月16日,立陶宛宣布独立;1939年8月,立陶宛被划入苏联势力范围;1944并入苏联;1990年3月11日,立陶宛宣布独立。

童话城堡特拉凯

    二楼的展厅里有不少古堡的文物,丰富的展品尽显立陶宛也曾成为过欧洲大国,也有着辉煌的过去。而那些散落的旧银币,不仅让猫猫想起了立陶宛进入21世纪后发行的两枚“著名历史建筑”纪念币,一枚就是2002年的特拉凯城堡(Trakai Castle)纪念币,另一枚为2003年发行的维尔纽斯大教堂纪念币,都由Vladas Poli ka和Rytas Jonas Belevieius设计,展示了立陶宛的骄傲,现在城堡的大厅还经常用来举行音乐会。

童话城堡特拉凯

 

童话城堡特拉凯

稿件来源:阿兹猫博客

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博