中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

悠游古城考纳斯

  2012-01-17 16:47:30   来源:   打印文章   发给我好友  

悠游古城考纳斯

米迦勒大天使教堂宛如蓝天下的珍珠

悠游古城考纳斯

    来到Vytautas Church,这个建于15世纪的哥特式教堂,也是考纳斯最早的红砖建筑之一,外表的古朴沧桑与内部的华丽形成了鲜明比照,昔日的繁华随风而逝,宗教信仰在这个波罗的海最大的国家几起沉浮,终又成为人们的精神依托。据说这里也是立陶宛19-20世纪著名作家Juozas Tumas-Vaizgantas的长眠地。

悠游古城考纳斯

Vytautas Church,古朴的教堂外,鸽群,孩童,女子,透着欧洲小城的悠闲

悠游古城考纳斯

    不知不觉走到了考纳斯城堡,一座红砖圆顶的小堡垒,14世纪为了抵抗十字军东侵而建,作为立陶宛历史上第一个石砌城堡,在城市防御系统上发挥着重要的意义。当然眼前这个完好无损的建筑是近年来修复的,但样式完全没有改变。据说这里的钟塔是14世纪以来考纳斯城堡的唯一幸存建筑。旁边就是著名的NEMUNO河,绿树、鲜花、古堡和清澈的湖水,没有炫耀和享受,也无华丽夸张的皇家风格,短暂的辉煌过后是长时间的静寂。

悠游古城考纳斯

    自由大道东端尽头一座蓝色的新拜占庭式教堂十分醒目,那便是建于1893年的圣米迦勒大天使教堂(Nepriklausomybės aikštė),米迦勒在基督教中是最受欢迎的天使之一,同时也是以色列的守护天使。看看时间不早,还要赶回维尔纽斯,于是我们在这里结束了考纳斯午后悠游,有些行摄匆匆,没有慢慢发现它的美,略感遗憾,但没有遗憾的旅行是不存在的,这就是旅行的真谛吧!

悠游古城考纳斯

 

 稿件来源:阿兹猫博客

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博