中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

国菜Cepelinai 判断立陶宛人的标准

  2012-01-18 10:12:47   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

  到了立陶宛,如果你没吃过Cepelinai,就等于没来过。这道立陶宛的“国菜”,如果你说爱吃,就会背上贪吃的“骂名”,但如果你说不爱吃,也不会让立陶宛人觉得扫兴,因为就连他们自己,也不是都喜欢这道国菜,要么对Cepelinai爱得要命,要么则恨之入骨。

国菜Cepelinai 判断立陶宛人的标准

  在立陶宛,你可以每一顿都吃到撑。这个热情好客的民族,在菜量上真的是毫不含糊,而谁能吃下最多的Cepelinai,也成为了当地人餐桌上的传统娱乐项目。

国菜Cepelinai 判断立陶宛人的标准

  乍一看上去,Cepelinai就是一个削了皮的大土豆,但实际上,里面是细腻鲜香的肉馅,外面再用土豆泥包裹,捏成长圆的形状。吃的时候,还要配上奶油、植物油、培根碎粒和洋葱末调成的酱汁。

  在此要特别提醒那些饭量不大的游客,如果你的Cepelinai是作为前菜上桌的,千万别顺着香味就凑过去大吃特吃,否则等到主菜和甜品环节,一定会后悔的。

国菜Cepelinai 判断立陶宛人的标准

  在此推荐另一道同样占空间的“小食”,外表看上去很像起酥面包,但是里面也是包着肉馅的,香酥可口,但是千万别多吃哦~

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博