中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

吃在地下室 餐厅也是风景线

  2012-01-18 10:12:47   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

吃在地下室 餐厅也是风景线

  

在立陶宛的建筑,动辄就是上百年的古董,这其中不少也被用作了餐厅。除了享用风味独特的立陶宛美食,光是眼巴巴的看着室内的布局与陈设,就够让你饱餐一顿了。

  在过去,很多开餐馆的立陶宛人都将餐厅设在干燥、温暖的地下室,自己则住在楼上。现在的绝大多数餐厅虽然在地上一层开设餐区,但如果你稍作探寻的话,就会发现很多依旧保留了地下餐厅的传统。

  这些地下室很多都是中世纪时期保留下来的古老建筑,有些墙体即便被破坏了,餐厅的主人也会在修建新墙之余,尽可能多的露出原本的墙砖,然后自豪的告诉你,这几块砖可是15世纪的。

  在这些百年建筑中安家的餐厅,大多也都保持着古朴的风格,厚实的墙体足有1米半,红砖砌成的拱门好像童话中的古堡,砖缝中渗出的泥浆早已在几百年的风尘岁月中干透。

稿件来源:大使带你游世界栏目组

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博