中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

立陶宛黑面包

  2012-01-18 10:32:44   来源:   打印文章   发给我好友  

立陶宛黑面包 
 
黑面包旁边的是酸奶油哟! 

  立陶宛最传统最基础的食品就是黑面包(Duona),差不多每天三餐都要吃面包,它在家庭节日和与土地相关的仪式上都很重要,立陶宛人把信仰和魔法联系到面包上,其中一个就是面包的保护性特征,即面包能保护人们远离火。面包被认为是圣洁的,若是一片面包掉到地上,人们也会很小心的捡起并吃掉。

     立陶宛黑面包你不能不尝!它们如何能让在国外的立陶宛人都念念不忘呢?小编试过后发现,它,很酸,不是一般的酸,但很香。有点像北京的豆汁儿,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的,就只能对它敬而远之了!


  传统的面包有2种,普通的发酵面包和烫面面包,发酵面包从很早时期就开始食用,只需要发酵一个晚上,但要揉捏很长时间;而烫面面包则是在20世纪才有的,它的发酵过程约要3天。

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博