中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

立陶宛超市购物

  2012-01-19 09:21:42   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

立陶宛的特色有几种:琥珀,亚麻,银器。 作为居家小女人,我更喜欢逛超市,买些日常用品,晒晒我购到的宝贝们:

立陶宛巧克力:出国回来必带的东西就是巧克力。而且有一位好朋友说过,送巧克力总归是不会有错的,甜蜜的东西不会错。可惜买的一大堆已经分完了,这是硕果仅存的一个,听大家反应都说好吃。 那就应了好吃不贵这句话了,100克的包装,合不到30块人民币。

立陶宛超市购物

立陶宛蜂蜜:立陶宛国内森林面积广,植物各类多,蜂蜜自然也盛产,但性状和国内卖的都不太一样,呈固体,白色状。 作为一名知道蜂蜜很好但却不太喜欢的伪蜂蜜爱好者,我还是买了一盒,回家送给老妈。具体价格记不得了,合人民币不到20块。 早餐抹面包上吃,味道很好,蜂蜜那种很冲的味道没有。

立陶宛超市购物

立陶宛蜜酒:导游戏称这酒叫“三九蜂蜜酒”,也是,它的牌子就是“999”。导游还说它包治百病,不管灵不灵,买了带回家再说。包装很可爱,有红瓶,绿瓶,蓝瓶,我是颜色控,一样装了一个。 价格嘛,似乎好像是8个多立特一瓶。 瓶子也很精致呢,有凸起的花纹。

立陶宛超市购物

另外还有一种专门的蜂蜜酒,小瓶装,6种味道装一盒,也很精致。  
 
 
 立陶宛超市购物
 
 

立陶宛麦片:虽然包装上的大部分字我都不认识,但organic这个英文字是例外,有机食品,无污染,无添加,我的早餐有着落了。 各种包装进货一大批,能吃两三个月了。 秀秀其中的几个,盒子上有好几种语言,也体现了立陶宛人基本都会讲多语种的特点。

立陶宛超市购物

很遗憾没有进到高品质的琥珀,因为每天工作到很晚,琥珀店们都关门了。最后在机场等飞机时买到这位小天使,很可爱。 75立特。

立陶宛超市购物

 

另外还买到立陶宛的冰箱贴,很可爱的,龙形的,立陶宛地图形的,中间都缀满了小的琥珀石,相当有立国特色。

立陶宛超市购物

 

来源: 大使带你游世界栏目组

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博