中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

专访:立陶宛啤酒进入中国市场

  2012-07-10 15:44:54   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

近年来,随着中国经济的飞速发展,人民生活水平的稳步提高, 在食品消费领域,对从国外进口而来的高品质,无污染,口味独特的食品需求量也在快速增长。虽然进口食品价位较高,但迎合了国内市场中高端收入消费人群追求更健康,更营养和更环保的理念。

香港远东化工集团总裁杨良栋看准了中国市场在这一方面的潜在需求,在考察波罗的海三国之后,他被立陶宛Svyturys啤酒新鲜独特的口感和传统工艺所吸引,并决定将Svyturys Ekstra引进中国中高端啤酒市场。

专访:立陶宛啤酒进入中国市场

Ekstra啤酒在欧洲和北美市场享有盛誉,曾在2000年荣获美国世界啤酒大赛银奖,2001年该大赛金奖,2004年荣获斯德哥尔摩啤酒大赛金奖。但外来的金奖啤酒是否会得到中国消费者的迅速认可?引进外来食品潜在的风险和机会是什么?

6月25日,杨先生接受了中国日报的独家采访,就引进立陶宛啤酒的初衷等问题进行了解答。据中投顾问《2009-2012年中国啤酒行业投资分析及前景预测报告》显示,目前,国内啤酒市场中中高端啤酒只占不到20%的市场份额。

在啤酒高端市场上,目前以百威、喜力、嘉士伯等为主的国外品牌占据了大约七成的市场份额。在国内千家啤酒厂商中,也只有青岛、燕京、珠江等品牌一直致力高端啤酒产品和市场。高端啤酒的利润要高于中低端啤酒数倍,而随着啤酒市场的扩大,中高端啤酒市场成为啤酒企业争相发力的目标。

另据国外机构预计,到2013年,全球高端啤酒市场总容量将达到6550万千升,比2006年提高74.7%。亚太地区将增长125%,达1350万千升,主要将受中国市场的推动。

背景资料:香港远东化工(集团)成立于1983年,是当时中国第一家服务于造纸及纸加工行业的代理商,目前集团已经发展成为国际性贸易及投资集团。

记者:鲁妍钰
摄影:楼谊,丛瑞廷
剪辑:丛瑞廷
制片人:岳风华

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博