中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

立陶宛港口城市克莱佩达

  2012-08-22 22:50:53   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

克莱佩达位于波罗的海东岸,立陶宛西北部,是立陶宛共和国第三大城市和最大的港口,人口约20万,距首都维尔纽斯318公里,是波罗的海东岸纬度最高的不冻港。

除了是一座港口城市,克莱佩达还拥有立陶宛最古老的啤酒厂Svuturys,该啤酒厂建于1784年,现已进入中国市场。

克莱佩达与中国山东省青岛市是姐妹城市,两市之间常有经贸及高层互访往来。

克莱佩达市的一些小景点:

立陶宛港口城市克莱佩达

大家一起来帮他!

克莱佩达市中心的一处建筑上有一座著名的烟囱清扫工的雕像。传说他在扫烟囱的时候掉了一颗扣子,当地人认为他们工作辛苦,不愿意看他为找寻扣子烦恼,纷纷把自己的扣子送给他。于是一颗大扣子旁边贴了很多小扣子:

立陶宛港口城市克莱佩达
 

 

立陶宛港口城市克莱佩达
 
 
许愿鼠
 
这只小老鼠很神奇:趴在它的耳朵上悄悄告诉你的心愿,这只小小的许愿鼠会帮你实现!看看,人们经常和它说话,小鼻头都被摸得锃亮了!

立陶宛港口城市克莱佩达

克莱佩达的标志:船代表着港口城市,上面的风帆则说明着它悠久的啤酒酿造历史。

 

立陶宛港口城市克莱佩达

画在一座建筑上的克莱佩达地图

 

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博