中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

一定不能错过的库尔斯沙嘴

  2012-08-24 23:02:04   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

库尔斯沙嘴,英文名称:Curonian Spit。所谓"沙嘴"是指由海岸延伸出来的狭长的半岛状沙滩。库尔斯沙嘴位于俄罗斯与立陶宛交界处。沙嘴的左侧是辽阔的波罗的海,右侧是面积约4200公顷的泻湖。沙嘴长约98公里,宽0.4-4公里不等,总面积9774公顷。约从公元前3000年起,沙嘴上就有渔夫和猎人居住,今天在Juodkrante渔村仍然可以看到很多以前渔夫出海时船头上立的传统风向标。

第一次世界大战以前库尔斯沙嘴归德国所有。现在沙嘴的北部属立陶宛,长约52公里;沙嘴的南部属俄罗斯,长约46公里。这里的沙滩清洁如雪,连续8年获得蓝旗的标识。在2010年的时候,被“Lonely Planet”评为世界第二大清洁沙滩。库尔斯沙嘴在2000年的时候被批准列入世界文化遗产名单。