中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

维尔纽斯市长专访

  2012-08-24 10:55:25   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

立陶宛首都维尔纽斯是一座很独特的城市,它的来源与勇敢的大公有关,也有可爱的天使有关,因此在老城中心的维尔纽斯大教堂的广场上有大公的雕像,而在城里的很多地方则可以看到小天使的雕像——人们称之为“天空之城”。

维尔纽斯市的市长阿图拉斯·佐卡斯先生(Arturas Zuokas)也很有特色——2011年,他驾着坦克清理街边乱停放的车辆,一时间名声大噪,让人们知道了维尔纽斯这座城,知道了这位坦克市长。

维尔纽斯市长专访

“大使带你游世界”栏目组在20126月份专访维尔纽斯市市长阿图拉斯·佐卡斯先生(Arturas Zuokas),谈一谈他的治城理念,说一说他的中国情结。

来源:中国日报“大使带你游世界”栏目组

更多精彩:

“天空之城”维尔纽斯(上)

“天空之城”维尔纽斯(下)

【视频】维尔纽斯:小鱼哥的鱼店

【视频】维尔纽斯圣彼得保罗教堂

维尔纽斯敲响文艺复兴的钟声

童话城市维尔纽斯的新娘笑容

【视频】维尔纽斯A&J巧克力店

【视频】德鲁斯基宁凯市长访谈

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博