中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

专访立陶宛文化部长

  2013-08-02 16:12:38   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

日前,立陶宛文化部部长萨鲁纳斯·比鲁季斯(Sarunas BIRUTIS)在立陶宛首都维尔纽斯接受中国日报记者专访。 

谈及该国7月6日大公博物馆的开幕,比鲁季斯部长认为,对于立陶宛来说这是一个历史性的事件,他向记者详细介绍了博物馆的历史,认为大公博物馆是立陶宛和全人类的文化财富。

立陶宛自7月1日起正式担任欧盟轮值主席国,比鲁季斯部长从文化的角度发表观点,认为文化对一个国家的社会经济发展,以及恢复人们对欧盟的信心至关重要。

在访谈中,比鲁季斯部长也对中国近年来的快速发展表示了赞赏,并希望未来与中国在文化方面能有良好合作。

萨鲁纳斯·比鲁季斯(Sarunas BIRUTIS):立陶宛文化部部长。生于1961年9月20日。1984年毕业于维尔纽斯大学经济系。2003年获得立陶宛大学法学硕士学位。1986-1990年任职考纳斯城市委员会,立陶宛共产主义青年中央委员会和立陶宛青年论坛的财政监管。2002-2003年任职立陶宛议会及政府的工业雇主联盟代表,政府顾问。2003-2004年任职总理,国家赌博监督委员会成员。2004-2009年成为欧洲议会成员,欧洲自由党和民主党联盟小组组员,欧洲能源论坛成员。2011-2012年任职维尔纽斯市委员会成员及会长。2012年11月16日,成为立陶宛共和国议会会员,对外事务和欧洲事务委员会成员。2012年12月13日出任立陶宛文化部部长。

来源:中国日报“大使带你游世界”栏目组

专访立陶宛文化部长

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博