中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

沉醉六弦琴:立陶宛波罗的海吉他四重奏音乐会

  2014-11-15 12:00:48   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

波罗的海吉他四重奏(Baltic Guitar Quartet)被誉为波罗的海国家吉他组合中的领军乐团,现到访中国参加正在举办的“波罗的海艺术节”。

具有超凡魅力的波罗的海吉他四重奏成立于2004年,由四位青年才俊的古典吉他手组成:Chris RuebensZigmas Čepulėnas, Sergej Krinicin Saulius S. Lipčius,他们都曾多次在国际大赛中获奖,每一位都能独挡一面。作为波罗的海国家吉他组合中的领军乐团,波罗的海吉他四重奏乐团深受国内古典乐迷及国外观众的喜爱,充满激情的演出、不乏幽默、相互配合默契是乐团的一个显著特色。四位演奏家对以往曲目的改编使得许多音乐会演奏曲目焕发出新的色彩,而对现代作品和世界音乐的挖掘,极大地扩展了他们的演奏空间,以至于他们常常被誉为波罗的海三国吉他组合的领军乐团。

2014年,波罗的海吉他四重奏已在日本、俄罗斯、中国、奥地利、丹麦等超过15个国家成功巡演。期间登上过多个享誉世界的音乐厅舞台,包括著名的柏林爱乐音乐厅,华沙皇宫城堡、伦敦南岸中心等,与多位国际知名音乐家和乐团的合作也使乐团艺术水准更趋于完美,其中包括洛杉矶吉他四重奏,Oscar Ghiglia Pepe RomeroRoland DyensDavid RussellLaura YoungBandini Chiacchiaretta duo。立陶宛最富盛名的、荣获国家级奖项的作曲家Jonas Tamulionis也为这支前途一片光明的四重奏作曲。

吉他手所用乐器出自西班牙著名吉他制作名匠Manuel Contreras之手。

 

演出信息:

沉醉六弦琴:立陶宛波罗的海吉他四重奏音乐会 

时间:20141117日,1930

地点:北京解放军军乐厅

 

时间:20141118日,1930

地点:济南历山剧院

 

时间:20141120日,1930

地点:上海城市剧院

 

相关视频: 

波罗的海吉他四重奏作品欣赏

2014年波罗的海艺术节

 

更多波罗的海国家信息:

 立陶宛 http://global.chinadaily.com.cn/lithuania/

拉脱维亚 http://global.chinadaily.com.cn/latvia/

爱沙尼亚 http://global.chinadaily.com.cn/estonia/

沉醉六弦琴:立陶宛波罗的海吉他四重奏音乐会

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博