中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

立陶宛WIFI速度居世界第一

  2015-06-15 08:29:38   来源: 中国日报   打印文章   发给我好友  

公共WIFI热点既使用方便又可省下高额国际数据漫游费,对于外出旅行或出差的人们来说犹如天赐。但有时公共WIFI难免太过“龟速”(当然也不够安全)。那么哪个国家的公共WIFI网速最快?

公共WIFI及3G/4G网速检测机构Rotten Wi-Fi在测量并评估了172个国家的公共WIFI速度后发现,欧洲公共WIFI网速力压全球,立陶宛更是以15.40 Mbps的公共WIFI平均下载速度居世界第一。

评估数据表明,公共WIFI网速最快的国家大都分布在欧洲:克罗地亚以14.05 Mbps位列第二;另一个波罗的海国家爱沙尼亚则以13.75Mbps的速度排在第三。

这个结果相当令人震惊,因为韩国和香港一直拥有全球最快互联网网速。

新加坡是上榜的首个非欧洲国家,其公共WIFI下载速度是9.49 Mbps。而对美国而言,其公共WIFI在速度上很难赶超欧洲,只有6.89Mbps,排在第二十位,居于加拿大(7.16Mbps)之后。

点击Forbes.com阅读德语原文。

编译:栾晨(实习)

立陶宛WIFI速度居世界第一
 
立陶宛首都维尔纽斯大教堂

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博