中文视频   英文视频  
 
      立陶宛     356 人     51189 人   2011年03月15日 星期五   立陶宛首都 0℃˜-5℃

立陶宛总理书面接受中国日报网专访

  2015-11-27 17:52:11   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

立陶宛总理布特克维丘斯于本周访华,参加第四次中国——中东欧国家领导人会晤。在华期间,布特克维丘斯总理通过电子邮件接受了中国日报网记者的专访。

立陶宛——中国商务论坛很有成果

立陶宛与中国之间的经贸往来近年来发展迅猛。在过去四年中,立陶宛对华出口增长了三倍,中国对立陶宛的出口则有六倍的增长。立陶宛农业生产力很强,前不久中立双方就奶制品的贸易签订了协议,立中双方都在努力将这个系列的产品引入中国。

立陶宛——中国商务论坛于11月23日在北京举办,百余名中国与立陶宛企业家参加论坛,就中立两国基础建设、IT、投资环境等方面做了深入探讨。布特克维丘斯总理说,非常高兴有大批的立陶宛企业家随总理代表团一起访华,此次商务团可谓是史上最大规模的访华代表团,这一点就充分说明中国对于立陶宛的经济发展具有举足轻重的作用。促进立中商务论坛是一个很好的平台,构建人民之间的相互理解,总理先生希望两国企业家通过此次论坛都找到了可靠的合作伙伴。

支持中国与中东欧国家互联互通

   谈到刚刚结束的第四次中国——中东欧国家领导人会晤,布特克维丘斯总理表示,“中国——中东欧国家16+1合作框架”是一个充满生机的机制,具有无限的合作延伸可能性。立陶宛方面愿意在交通、基建、银行业务、农业、食品制造业、教育与科技等各大领域与中国加深合作。立陶宛也希望中国方面能持续加强两国合作。

   今年6月,中国的张高丽副总理对立陶宛进行了成功访问,有力推动了两国的友好关系发展。立陶宛方面也欢迎有更多的中国高层官员到访立陶宛。

立陶宛总理书面接受中国日报网专访

相关视频:立陶宛——中国商务论坛在京举办

上一页 1 2 3 下一页

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博