中文视频   英文视频
 
      卢旺达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

火山国家公园

  2012-12-10 15:37:43   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

火山国家公园

火山国家公园

“ 在中非的心脏部位,因为太兴奋以至于你的颤抖程度会超过出汗程度, ” 动植物学家黛安 • 福西这样写到, “ 这种感觉太妙了,旧火山喷发将近 1 万 5 千英尺,紧密地覆盖住富饶清脆的雨林。这就是维龙加火山。 ” 火山国家公园坐落于卢旺达极西北处,保护着壮丽山脉的陡峭山坡,而这些坡面正是稀有的山地大猩猩的家园、也是包括常绿林、竹林、草地、沼泽、常青灌木等在内的高度融合的山脉生态系统。

如果你选择在维龙加火山山脚种有作物的丘陵地带作一次兴致勃勃的长途跋涉,一定会在各个方位都有惊喜的发现。而一旦你的旅途进入火山国家公园范围内,你就会情不自禁地沉浸于与神秘的雨林作亲密接触;在火山国家公园,有色彩鲜艳的鸟儿啼声婉转,有稀有的金丝猴唧唧乱叫,还有这一带山区独有的野牛和野象所散乱留下的足迹。而透过高大繁茂的丛林叶隙,壮观的峰峦若隐若现,这些虽是非洲最高群峰之一却在刹那间让你感觉近在咫尺的山峦,召唤着你去攀爬。

在维龙加火山深处的 鲁亨盖里 ( Ruhengeri )是座繁华的市镇,很值得一提。该城的郊外叫做木桑子( Musanze )的地方,有座由喷发后的火山岩浆固化后而天然形成的桥,在你参观这一火山遗迹时你会惊叹火山运动是如何打造出了这样简直像戏剧背景般的地方。而与 鲁亨盖里 相隔不超过 24 小时旅程的地带,还有尚没有多少人迹打扰但是美丽非常的布雷拉湖( Lake Burera )、儒洪多湖( Lakes Ruhondo )、以及加拉果湖( Lakes Karago )。在 鲁亨盖里 ,你可以尽情选择当地一家价位合理的小旅馆或者小宾馆,而如果你想获得更舒适的体验,则可以住在 吉塞尼或者 基加利,然后花一天时间从住处出发直抵火山国家公园。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博