中文视频   英文视频
 
      卢旺达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

纽恩威国家公园

  2012-12-10 15:37:43   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  
    纽恩威国家公园横跨卢旺达东南部风光旖旎的群山,绵延上千公里,拥有着东非或中非地区最大群落的高山树林 —- 也是最古老的之一。这里丰富的花木多样性也是世所罕见的,森林中繁衍着超过 200 种的树木,而花朵中则有恍若来自另一世界的巨型半边莲以及各种绚丽多彩的热带兰花。
 

不过纽恩威国家公园最吸引人的还是灵长目动物,一共有 13 种之多,其中包括现存与人类在基因上最接近的动物:黑猩猩,还有帅气的洛赫斯特猴( L'Hoest's ),以及上百群的可爱之极的特技演员:安哥拉红疣猴。与此同时,纽恩威也是卢旺达最重要的鸟类聚集中心,一共栖息着近 300 种的鸟,其中 20 多种只能在屈指可数的几座山内见到。

如果你的行程一路顺畅,有望穿过森林到达几处不同的瀑布或是别的景观。在主公路沿线,矗立着乡村旅社和位置绝佳的露营地;你也可以从布塔雷( BUTARE )或尚古古( CYANGUGU )等城镇出发,经过一天的行程抵达这一保护区(纽恩威国家公园)。

纽恩威国家公园

纽恩威绝对值得你花更多时间驻足。如果你想邂逅黑猩猩并看到各种不同种类的小型灵长类动物, 差不多需要驻足两天左右;而如果你是乐在其中的鸟类学者,可能你再舍不得离开了。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博