中文视频   英文视频
 
      卢旺达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

卡盖拉国家公园

  2012-12-10 15:37:43   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

卡盖拉国家公园

卡盖拉国家公园

卡盖拉国家公园位于卢旺达与坦桑尼亚边界,海拔相对较低,这里给人的感觉与向来代表卢旺达的那种 “ 轻风拂过丛林 ” 的感觉显著不同。作为尼罗河最远源头的卡盖拉河( Akagera River )蜿蜒流淌,衍生出迷宫般分布着的沼泽和湖泊,也滋养着大片的草地与刺槐林,它们交互穿插、演绎着原始的非洲大草原风情。

卡盖拉是一个让你兴趣盎然的地方。成群的野象和野牛在树林处汇聚,然后一起去湖泊饮水。如果你幸运的话,还可能会恰巧遇到一只美洲豹,一只斑鬣狗,甚至可能是一只迷路的狮子。长颈鹿和斑马也是这一带非洲大草原的常客;公园内还有十多种的羚羊,其中以帅气的栗色羚羊最为常见,不过也不乏小巧玲珑的侏羚和喜欢遮遮掩掩的薮羚,还有笨拙的转角牛羚,以及威风凛凛的世界上体积最大的伊兰羚羊。

在卡盖拉风景如画的湖泊边露营,绝对能给你的非洲奇迹之旅一个神秘的初体验。可能会有 50 多只河马一整天都在那里一边发出咕噜声一边吐沫,而体积硕大的鳄鱼则在沐浴着阳光,同时还扬着老大的下巴、一付受了惊吓的样子。这时候的宁静气氛可能会被一对鱼鹰所发出的 “ 二重唱 ” 撕裂,它们似乎在大声宣称自己才是非洲的水鸟之王。湖泊沿岸会有一些非洲大陆最常见的水鸟,而与湖泊相连的沼泽地里则住着草纸鸟( papyrus gonolek ),一种非常灵敏但是已经濒危的鸟类;以及鲸头鹳,它可能非洲所有鸟类中最受游客追捧的了。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博