中文视频   英文视频
 
      卢旺达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

卢旺达必游景点基伍湖(Kivu Lake)

  2012-12-10 15:37:43   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

    基伍湖是临近卢旺达与刚果边界的一个非常美丽的内陆海,被翠绿而陡峭的群山环抱着。沿岸有三个备受游人青睐的城镇,吉塞尼(Gisenyi),吉布耶 (Kibuye),以及尚古古。这些城镇与城镇之间有荒芜的翻山公路相连接。当你的车碾过茂密的车前草和不明废墟,穿越雾气萦绕的雨林,就会看到蓝色水面上无比清澈的景致。这条路业已成为非洲的经典行程之一。湖上现在也提供租船服务,供游客在三个城镇间往来。

吉塞尼(Gisenyi)是三个城镇中开发最完善的,距离国家火山公园不超过一小时的车程。它临海边沙滩而建, 城内有成排的棕榈随风摇摆,有殖民地时代特色的酒店点缀其中,到处都洋溢着热带风情。

吉塞尼的南部是吉布耶 (Kibuye) ,游客在这里主要聚集于一处现代化的湖滨旅社,在那里观赏满山的松树,这些松树似乎是从阿尔卑斯山脉移植而来。

尚古古则又是一种不同风格,它靠近纽恩威森林(Nyungwe Forest),游客开发工作虽然略显沉闷,但是游客在这里可以观赏到海湾在狭窄的山谷中蜿蜒曲折。

基伍湖是卢旺达山谷地区星罗棋布的淡水体中最大的一个。而靠近大猩猩的出没地鲁亨盖里的布雷拉湖和儒洪多湖常常会被不慎忽略掉,其实这两个湖边也有高耸陡峭的山坡,有高挂的瀑布,不远处的维龙加火山则给它们提供了一个雄浑的背景图。

如果避开这些主要的旅游胜地不谈,卢旺达的湖泊还能够让游客浮光掠影地感受古非洲的生活特色。在这些地方,渔夫以几个世纪也未尝改变设计的独木船过着他们的水上生活,而衣著绚烂的妇女们用传统的木管抽烟,抒情歌手们在他们的 iningire (当地的弦乐器。可视为当地的传统“吉他”)上乱拨着旋律。禽鸟们也过着神仙般的生活: 塘鹅成群结队地划过开阔的水面,神秘的丹顶鹤在附近的沼泽地用嘴梳理着头上的羽毛,形似宝石的绿色翠鸟在湖面上安静地伺机捕食。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博