中文视频   英文视频
 
      卢旺达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

卢旺达首都基加利

  2012-12-10 15:37:43   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  
    基加利位于卢旺达地理版图上的心脏部位;这个飞速发展的城市不仅是卢旺达的国家首都,还是该国的主要入境口岸和最重要的商业中心。

 

基加利市内有高效的国际机场,也有地面公路通向乌干达、坦桑尼亚、以及布隆迪等邻国。不同饮食倾向、不同消费预算的旅游者在基加利的大批酒店和旅馆中总能找到适合自己的选择。从一些较高档餐馆的菜单上我们可以看出该国与比利时的历史联系,但可贵的是该国同时也兼容并包着国家上的其它菜系。

尽管有着这些得天独厚势可以走向现代化的优势,基加利却依然保留着花园城市的感觉。它的中心地带密实而低矮,用一堆绿色坡道组成让人养眼的有机外形,被环绕在其中的则是一个繁忙而又多姿多彩的集市;集市内分布的各个纪念品摊位共同展示着当地精心制作的手工艺品。紧邻市中心的以情调见长的穆斯林居住区也非常值得一去。当然,你也可以选择随意漫步在各个林荫区,从市中心到周边的各个居住区相互穿梭。

作为非洲最安全也最好客的国家首都之一,基加利沐浴着温和的高海拔气候,让人几乎察觉不到它其实位于热带。而且该市与各主要旅游点的距离都在 3 小时车程内。 进入基加利,你自然能意识到这是进入千山之国的旅程中一次舒适而热情的开端,你也将自基加利这个理想起点开始,逐步探询卢旺达这一梦幻国度。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博