中文视频   英文视频
 
      卢旺达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

卢旺达的交通运输

  2012-12-10 16:20:58   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

卢旺达境内无铁路,交通运输靠公路和航空。进出口货物通道:一是从基加利经乌干达至肯尼亚的蒙巴萨港,全程1721公里;二是从基加利到布隆迪的布琼布拉,然后由水路经坦桑尼亚的基戈马转铁路至达累斯萨拉姆港,全程1762公里;三是从基加利到鲁苏莫经坦桑尼亚的伊萨卡转铁路至达累斯萨拉姆港,长1638公里。

公路:总长13100公里,其中柏油路1100公里。商业运输主要由私人控制。

空运:基加利有国际机场,可起降波音747等大型客机。内战期间卢航空运输一度中断。战后,基加利国际机场很快重新开放。2002年,卢宣布成立卢旺达特快航空公司,该公司拥有一架波音737-600型飞机。2009年3月更名为Rwandair,比利时、南非、乌干达、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、布隆迪、刚果(布)有通卢航班。2012年,南非航空公司、卡塔尔航空公司和土耳其航空公司进入卢旺达航空市场。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博