中文视频   英文视频
 
      卢旺达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

产茶大国卢旺达

  2012-12-18 09:13:37   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

卢旺达因其独特的地理位置而盛产茶叶。与大多数人想象中贫瘠、困苦的非洲完全不同,卢旺达满眼绿色,土地肥沃,整年都有新鲜茶叶可以采摘。

卢旺达茶叶的加工方式与中国茶叶不同,这里的绿茶是直接晒干之后就拿来饮用,因此颜色也不像中国的绿茶那么浓重的绿。

在卢旺达,种茶的人其实喝茶并不多,因为这里出产的茶叶品质好,大多数都出口国外,远销英国等欧美国家,为卢旺达换回大量外汇,人们自然也舍不得自己消费了。据说,最贵的一种茶叫oxthodoxe tea, 在卢旺达国内都买不到,全部出口。

据介绍,卢旺达每年的茶产量约在10吨左右。

来源:中国日报“大使带你游世界”栏目组

产茶大国卢旺达

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博