中文视频   英文视频
 
      卢旺达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

卢旺达必去景点:基伍湖

  2012-12-18 09:13:37   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

    基伍湖是中部非洲最高的湖泊,也是非洲的大湖之一。基伍湖位于刚果民主共和国与卢旺达的边界上,处于东非大裂谷中,艾伯丁裂谷的西部,由断层陷落而成。湖岸多岩岸,较崎岖,北岸有高达3470米的尼腊贡戈火山。湖岸线北部较平直,南部多湖湾。

湖中有许多岛屿,最大岛屿为伊吉维岛。基伍湖为群山环抱,山峰云雾缭绕,与清澈的湖水相映,景色如画,湖岸区陡峻曲折,湖中岛屿众多。在青山与碧水之间,是一片黄色的沙滩,就像铺开的闪光的玄黄锦缎。大湖与长空渺茫地联系在一起,融合在蔚蓝色的雾霭之中,从水天一际的远方,不时地飘过几缕缱绻的白云,几只鸟儿掀动着雪白的翅膀在自由地翱翔。这里的海滩沙软滩平,来自世界各地的游客,有的在湖水中漫游,有的躺在沙滩晒太阳,有的在悠闲自得地喝着饮料……人人都在享受大自然的恩赐。

基伍湖另外一个有名之处在于它所蕴含的大量沼气资源,如果加以正确开发利用,这些沼气资源够卢旺达人民使用上百年。

来源:中国日报“大使带你游世界”栏目组

卢旺达必去景点:基伍湖

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博