中文视频   英文视频
 
      卢旺达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

让人齿颊留香的卢旺达水果

  2012-12-20 11:54:25   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

从卢旺达回来很多天,对那里的一切都还念念不忘,尤其是那好吃的水果百香果。

卢旺达所处的非洲东部其实非常富饶,一年常青,盛产茶叶、咖啡,而且都品质极高,水果也不例外。 这里人们最常吃,或者是说我们在那里几天最常吃到的水果是passion fruit,国内有各种翻译,比如百香果,热情果,激情果,但不管它叫什么名字,有一点不会变,那就是美味之极!

让人齿颊留香的卢旺达水果

这个果子有个硬壳,新鲜的时候呈紫红色,超市里卖的稍微不新鲜的,壳就有点皱,像还没有脱去那层青涩外皮的核桃。吃的时候可以用刀切,也可以直接用手掰开,里面是橙黄色的粘粘液体,包裹着黑色的籽儿,吃的时候可以用勺挖出来吃,也可以直接嘴巴对上去吸着吃。当地人基本都是用第二种方法,我看他们吸一点果肉出来,慢慢嚼着,细细品着,非常享受。 我的牙不好,从来也不敢去嚼那硬籽儿,都是囫囵咽下去,倒也没引起什么副作用。

我更喜欢把它叫做“百香果”,因为它的特殊的味道。整体来说,酸甜味都很重,估计怀孕口重的准妈妈会爱死它,这里有沙棘的酸香,有蜜的甘甜,一掰开就能闻到浓浓的果香,似乎是有很多种水果的香味迭加在一起;挖一勺吃到嘴里,你会不由自主地叫出来,oh my God! 这个味道还能再浓点儿吗??

在吃水果这件事情上,卢旺达人很奢侈,顿顿饭都要配着passion fruit juice,跟服务员点餐的时候会简称为passion juice,橙黄色的一杯端上来,如果隔十几分钟再去喝,会稍微有点沉淀,估计是那籽儿的缘故。果汁也是酸酸甜甜的,很开胃。

让人齿颊留香的卢旺达水果

回国很久,还在想着那浓烈的口味,百香果,集了百果的香于一身;激情果,让人一直忘不了卢旺达人的工作激情与奋斗精神。

By Fifle Wu

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博