中文视频   英文视频
 
      卢旺达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

卢旺达大屠杀纪念馆:生与死的记录簿

  2012-12-31 10:39:06   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

 

一张张照片记录着一张张笑脸。朋友,家人,同事,大家都对着镜头开心地笑着。可是,这一切都在1994年彻底改变。就在这一年4月,卢旺达境内发生了骇人听闻的种族大屠杀事件。当时,人口占多数的胡图族向图西族挥起屠刀。在不到100天的时间里,共有一百多万人被杀。这个数字相当于卢旺达当时总人口的1/9。

大屠杀纪念馆免票参观,游客们可以在入口处自愿捐钱。墙上的展板详细记录了整个事件的起因,爆发,以及最后屠杀怎样结束,国际社会如何介入。当时被用于暴行的武器和刑具静静的躺在玻璃柜里,向人们诉说着那段历史。大量的图片以及影像资料向我们揭示当时的情形是多么惨烈。就连保护图西族的胡图族人,最终也会死在自己同胞的刀下。

联合国大会于2003年做出决定,将4月7日设立为“卢旺达大屠杀国际反思日”。

卢旺达人没有选择遗忘这段惨痛的历史,当地人告诉我们,他们会用生的信念,一同建造属于自己的未来,同时,他们也祈求上天,希望已经逝去的人们能够安息。

来源:“大使带你游世界”栏目组

 

相关视频:2012年4月卢旺达驻华使馆举行大屠杀纪念日活动

卢旺达大屠杀纪念馆:生与死的记录簿

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博