中文视频   英文视频
 
      卢旺达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

幽你一默的卢旺达航空

  2013-01-04 14:12:56   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

上次从卢旺达回国时订的机票是从乌干达的恩德培机场转机迪拜再到北京,从卢旺达首都基加利到恩德培直接飞行时间是45分钟,但那一程我们花了一个上午。

早上655的飞机,我们5点就离开了酒店,大约10分钟之后到达机场。

幽你一默的卢旺达航空
基加利机场的多语标牌

基加利机场不大,而且因为是一大清早,只有两个柜台在办票,我们去了其中一个。这个年轻的男生似乎业务不是很熟,但是极其极其热情。我们手上拿的电子票写的是655出发,1000到达恩德培。但是,他在系统里却查不到关于我们的信息,一直问,确定你们这是从正规旅行社买的票吗?当时我们的心情可想而知吧:异国他乡,遇到了这样的事情,一行人都急了。 却见这位小哥儿还在电脑上忙乎,同时,旁边有同事走过时,他还特热情地打招呼而且就势聊几句,当时我们就想:反正已经到机场了,反正我们下一段航程是晚上从恩德培走,你就慢慢找吧!

万幸的是后来这位先生终于找到了我们的航班信息,又和我们神侃了几句中国什么样儿之类的话之后,给我们出了票。行李不是要托运吗,他还从柜台后面绕出来帮我们一个一个搬上传送带,系上行李牌,特别的耐心——这种事情在国内是无法想象的!

后来终于顺利地登上了飞机。很小,大概只有几十个位子,一位空姐,一位机长,好像没别的工作人员了,我们各自坐在自己的位子,等待起飞。广播里说:先是在等飞行文件,后来又因为有航班要进港,我们各种等,一直到730才起飞。

刚起飞没几分钟,一股浓重的烤鸡味儿飘过:莫非是这短短的航程还提供带肉的早餐?可以后来又飞了半个小时也没见人送餐过来,8点钟的时候飞机降落在一个机场,不知道是哪里。 问了旁边的人,才说是布隆迪的首都,过会儿还要再接着飞。

旁边有人站起来走了,后来又有些人上来,过了一会儿机长从驾驶舱出来了,笑咪咪地说:大家刚才闻到烤鸡味儿了吧?可惜那不是我们为大家准备的早餐,而是我们在起飞的时候有一只可怜的鸟撞到了引擎,我们的引擎没什么事,可那只鸟儿就没那么幸运了,云云。他安慰乘客们说不要害怕,因为这个事情,得在这里检修一下引擎,估计要晚点半个小时。

后来,终于,我们在845的时候又再次起飞,1050降落在乌干达的恩德培国际机场。

听说这飞机在恩德培之后会再飞回到基加利,整个儿一个三角形的飞行线路,而我们飞的是那两个长边。

当时没觉得害怕,后来才听人说,飞鸟撞飞机引擎是很多飞机事故的罪魁祸首,我们那位机长还能和大家笑着说烤鸡的事情,简直是太幽默了!

幽你一默的卢旺达航空

在基加利机场登机

幽你一默的卢旺达航空

舷梯上很细心地写了"Safe Journey" (旅途平安)

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博