中文视频   英文视频
 
      卢旺达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

中国政府经贸代表团访问卢旺达

  2013-05-30 10:34:09   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

    应卢旺达政府邀请,商务部李金早副部长于2013年5月13-15日率中国经贸代表团访问卢旺达,并出席第七届中卢经贸混委会会议。

    2013年5月13日下午,卢旺达外交部常秘玛丽?贝恩、卢旺达驻华大使弗朗索瓦?恩加兰贝、我驻卢旺达大使舒展等到机场迎接代表团一行。

    5月14日上午,第七届中卢经贸混委会会议在卢旺达外交部举行,会议由李金早副部长和卢旺达基础设施部部长西拉斯?勒瓦卡邦巴共同主持,卢旺达外交部、财政部、基础设施部、农业部、教育部、卫生部、贸工部、我驻卢大使、经商参赞李耀宏、中国进出口银行、国家开发银行、中非发展基金及在卢中资企业代表近60人参加会议。

    当天下午,李金早副部长前往总理府拜会了卢旺达总理皮埃尔?达米安?哈布穆雷米,双方就中卢经贸及其它领域合作交换了意见,卢旺达基础设施部部长、外交部常秘、我驻卢旺达大使等参加。

    会后,李金早副部长一行在卢旺达驻华大使、外交部合作司总司长等卢方官员陪同下参观了大屠杀纪念馆并献花。

    晚上,卢旺达政府在代表团下榻的酒店举行晚宴欢迎代表团一行,卢旺达基础设施部部长、卫生部部长、外交部常秘、卢旺达驻华大使、我驻卢旺达大使出席宴会。宴会上,卢旺达国家舞蹈团为代表团一行表演了精彩的当地传统舞蹈。

    5月15日上午,李金早副部长前往我援建马萨卡综合医院视察,并慰问了在医院工作的内蒙古医疗队全体成员。卢旺达卫生部部长阿尼斯.比纳格瓦赫、常秘乌齐尔.恩达吉吉马纳、我驻卢大使等参加了活动。

中国政府经贸代表团访问卢旺达

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博