中文视频   英文视频
 
      斯洛文尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

斯洛文尼亚经济概览

  2012-05-04 11:13:21   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

在经济发展方面,斯洛文尼亚成功的经济体制转轨常常被作为一个极好的例子。目前全国经济增长势头良好,就业率稳步上升。而就妇女就业方面而言,与欧盟整体水平相比,斯洛文尼亚已经遥遥领先。

由于斯洛文尼亚是一个名副其实的旅游国家,因而服务也相当发达,其产值在国民生产总值中占有的比重逐年增长。当然,工业产值在国民生产总值中同样占有重要地位。然而由于长期依赖进口,全国农业产值逐年下降。

斯洛文尼亚的工业产品主要有:化工产品、电器、机械、食品、机动车辆、海船、钢铁产品、以及橡胶产品等。如今斯洛文尼亚的旅游业稳步发展,相对于发达的工业,旅游业将会在未来的几年中成为斯洛文尼亚的主导产业。

当然,斯洛文尼亚旅游业的高速发展还是近几年的事,在普通民众的意识中,国内最好的行业还是制药业,白色家电制造业以及零售业。

资料提供:斯洛文尼亚驻华使馆

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博