中文视频   英文视频
 
      斯洛文尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

斯洛文尼亚精选景点

  2012-05-04 14:14:10   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

浓墨重彩:魅力首都卢布尔雅那 (Ljubljana )

“Ljubljana”在斯洛文尼亚语中的意思是“一个被爱的地方”,正如她的名字,这座小城浪漫而富有诗意。城市的象征——卢布尔雅娜城堡;精致典雅的巴洛克老城;垂柳、微风、咖啡吧,舒适,惬意。丰富的文化生活更是令这座首都浓墨重彩,生机勃勃。

 

茱莉亚阿尔卑斯的明珠:布莱德湖 (Bled)

布莱德湖(Bled)可谓斯洛文尼亚最为驰名的一道美景:因其翠绿的湖水美如碧玉,布莱德湖被誉为朱莉娅阿尔卑斯山区的一颗翠绿明珠。湖心有一座可爱的小岛,岛上的圣母教堂更是各地游客许愿的圣地。游客可以乘坐小船驶向小岛,在教堂中许下心愿并拉响钟声;湖畔的铁托故居是中国游客不可省略的游览重点。湖边峭壁上还矗立着一座童话般的城堡,谁能想象这座城堡可是11世纪古老建筑!登上城堡,整个布莱德湖的秀丽美景尽收眼底;放眼远眺,茱莉亚阿尔卑斯的雄伟壮丽近在咫尺!布莱德湖高尔夫球场是欧洲最美的高尔夫球场之一。

 

斯洛文尼亚人的骄傲:三头山国家自然公园 (Triglav National Park)

三头山国家自然公园(Triglav National Park)以斯洛文尼亚最高峰三头山而命名。三头山海拔2864米,是斯洛文尼亚人的骄傲,也是其民族精神的象征。三头山国家自然公园地处斯洛文尼亚西北部,占全国面积3%,自斯洛文尼亚-意大利边境一直延伸至斯洛文尼亚-奥地利边境。

• 郁郁葱葱的茱莉亚阿尔卑斯山脉是登山爱好者的绝佳选择;

• 秀丽多姿的沙文查瀑布 (Savica waterfall);

• 多种珍惜动植物;

• 泛舟于碧绿无暇的波欣湖 (Bohinj)上好不惬意!

上一页 1 2 3 下一页

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博