中文视频   英文视频
 
      斯洛文尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

斯洛文尼亚波斯托伊纳溶洞

  2012-05-04 14:14:10   来源: 斯洛文尼亚驻华大使馆   打印文章   发给我好友  

欢迎来到斯洛文尼亚喀斯特的地下世界!波斯托伊纳溶洞是斯洛文尼亚最大的钟乳石岩洞,全长二十多公里,深入地下达二百米。波斯托伊纳溶洞是喀斯特地形的瑰宝。

斯洛文尼亚的喀斯特地形(Kras)分布于波斯托伊纳(Postojna)和的里雅斯特 (Trst)两个城市之间,河流对石灰岩地长期侵蚀是产生地下湖泊、溶洞的主要原因。斯洛文尼亚斯是开展喀斯特地形研究最早的国家之一并且其喀斯特地形被地质界公认为经典的喀斯特地形。

波斯托伊纳溶洞的游览时间大约为一个半小时。游客参观五公里多的地下隧道,先乘电动列车在洞内(二公里),然后步行一公里多,从大山(Velika gora),过漂亮洞(Lepe jame),到音乐厅(Koncertna dvorana),欣赏五颜六色的钟乳石和石笋,这是洞内最漂亮的部分。

在音乐厅集合后游客再坐电动列车到出口去。游客坐电动列车游客先参观旧洞(Stara jama)。旧洞是1818年被当地人Luka Cec 发现的,其后洞穴探险家们和专家们还发现了许多其他的隧道。地质学者考察洞的年龄、形成、形成的过程和其他的对科学和经济有用的喀斯特地形过程。

从波斯托伊纳溶洞入口附近的隧道墙上的签名可以看出在十三世纪这里就开始接待游客了。1872年洞内修筑小铁路,1884年安装电灯替换了蜡烛、火把、油灯。1967年建设的新式铁路使能够每天14,000游客乘坐观赏波斯托伊纳溶洞。二十世纪八十年代是该洞发展的黄金时期,平均每年接待90万人左右。1991年以后,游客的数量锐减了。但是到2000年又增加到50,60万人左右。

溶洞又是考古的重要场所。考古学家在波斯托伊纳溶洞里发现50万年前的石器遗址和己灭绝的洞熊骨骼。他们证明50万年前波斯托伊纳溶洞是猿人曾经生活过的地方。

 

上一页 1 2 3 下一页

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博