中文视频   英文视频
 
      斯洛文尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

感受斯洛文尼亚,感受爱

  2012-05-04 14:14:10   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

斯洛文尼亚:中欧的绿宝石,欧洲滑雪运动的摇篮,文化碰撞与交汇的中心

一点也不夸张的说,斯洛文尼亚犹如欧洲大陆的“桃花源”!各种美焕绝伦的风景几乎都“浓缩”于此:高山与湖泊,城堡与森林,葡萄园与草场,神奇的喀斯特地貌和鬼斧神工的溶洞,还有地中海海滨胜地。

斯洛文尼亚约有一半的面积由森林覆盖,其森林覆盖率在欧洲各国仅次于芬兰和瑞典,被誉为“中欧的绿宝石”。

斯洛文尼亚不仅以“绿”驰名,冬季的白雪更是别有特色。由于境内多雪,滑雪自古就是斯洛文尼亚的国民运动。这里滑雪健将辈出,优良雪场众多;值得一提的是位于斯洛文尼亚中南部的布洛克高原(Bloke Plateau)是欧洲中部滑雪运动的摇篮。

除了令人赏心悦目的自然风景,斯洛文尼亚的人文景观也是同样绚烂多姿。由于地处欧洲中部,长久以来,来自奥地利、匈牙利、德国、意大利、法国的多种文化元素在此碰撞融合,巴洛克式、哥特式建筑随处可见;在东北部的老城里还能感受到当年奥匈帝国称霸一时的雄风;而西南部的海滨古城则会令人无限怀念威尼斯公国昔日的繁华与喧嚣。

另外,前南斯拉夫领袖铁托(Tito)在斯洛文尼亚留有多处别具一格的故居,中国游客尽可以前往参观这些历史建筑物,留下美好的回忆。

 

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博