中文视频   英文视频
 
      斯洛文尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

斯洛文尼亚巡礼

  2012-05-17 10:55:39   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

无论您是举家出游、还是因公出差,或是想享受一个鲜活的假期,在斯洛文尼亚,丰富的休闲旅游资源一定可以让您度过一段充实而愉快的假期。斯洛文尼亚的风景、地貌极具多样化:在这儿徒步旅行的人们可享受山野的静谧;攀登爱好者、滑雪爱好者、自行车爱好者、独木舟划行爱好者、划船爱好者、垂钓爱好者、打猎爱好者、高尔夫爱好者以及骑马爱好者等,均可在此享受自己热爱的体育运动给您带来的乐趣。

斯洛文尼亚的饮食主要起源于三大饮食文化:潘诺尼亚文化、阿尔卑斯文化和地中海文化。最古老的斯洛文尼亚食物用面粉和去壳的燕麦制作而成。其中最知名的是:面包。过去,每逢节假日食用,如今多以麻花形的条状面包或者面包圄的形式出现;食特入克列(struklji)类似于中国的花卷,斯洛文尼亚人制作此类食品有70多种不同的方法,面包里有各种各样的甜馅、肉馅或者蔬菜馅;以及日甘次(zganci) -种用荞麦作的食品。真正具有斯洛文尼亚特色的食物是叵提嚓(potica)这是一种甜点,每逢节日食用,制作的时候也会使用各种不同的馅儿。

斯洛文尼亚是一个有着深厚的葡萄种植和葡萄酒酿造文化的国度。主要有三大葡萄种植酿酒区:沿海区(Primorska),沿撒瓦河区(Posavje)和沿德拉瓦河区(Podravje),还有14个行政区,均有各自不同的特点。沿海区因其独创的红葡萄酒和白葡萄酒而闻名;沿撒瓦河区是斯洛文尼亚独有的茨唯切克(Cvicek)名酒之乡;而沿德拉瓦河区则盛产莱茵雷斯令(Renski Rizling) 萨鸟维戈呶(Sauvignon)、卢兰德茨(Rulandec)、卓越的和扎敏纳斯(Traminec)以及汽酒(Penina)

斯洛文尼亚卓越的地理位置、多样化的形态、多彩的假期、一流的美酒佳肴,都由这里善良、亲切、快乐、善解人意的人民为您一一呈现。为数仅200万的斯洛文尼亚人,因讲同一种语言斯洛文尼亚语而确立了他们同一的民族身份与特征,并通过其活跃的文化生活,将这种身份与特征一直保存并延续至今。

今天,斯洛文尼亚人仍然非常重视人与人之间的真诚相处。斯洛文尼亚人热情好客,愿与来自各地的游客们共享此处无比富饶多彩的世界一隅。

来源:斯洛文尼亚驻华大使馆

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博