中文视频   英文视频
 
      斯洛文尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

斯洛文尼亚:果岭微醉

  2012-05-17 14:34:06   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

到了金秋季节,园中的苹果熟了,累累地挂满了枝头,空气中溢满淡淡的苹果香,这时候,葡萄园里五彩斑斓,在灿若云霞的葡萄园里挥杆一舞,感觉真如在云中漫步般妙不可言,连人都是微醉的。

斯洛文尼亚:果岭微醉

古老的葡萄庄园

 

在葡萄园中打高尔夫球,会是怎样的感觉?斯洛文尼亚的Zlati Gric(意译为金山)葡萄园内就设了这样一个高尔夫球场,尽管小,只有9个洞,却足够让人心动。古老的葡萄庄园Zlati Gric位于斯洛文尼亚的东北部的古城科尼采(Konjice)市的西北边,在德拉维尼亚河流域和森林繁茂的Konjiska山之间。金山高尔夫球场就在Zlati Gric层层叠叠的葡萄园的包围之下,为游客提供斯洛文尼亚最棒的高尔夫和葡萄酒旅行。

 

斯洛文尼亚:果岭微醉

 金山高尔夫球场

 

金山高尔夫球场的董事长Janez lesnik说:“你很少会发现很棒的高尔夫球场和美丽的葡萄园结合得如此的紧密。我们相信Zlati Gric球场提供了一些特别的东西,而把精彩的高尔夫、烹饪和葡萄酒品尝结合在一起对于游客们来说的确值得品味。” 尤其到了金秋季节,园中的苹果熟了,累累地挂满了枝头,空气中溢满淡淡的苹果香,这时候,葡萄园里五彩斑斓,在灿若云霞的葡萄园里挥杆一舞,感觉真如在云中漫步般妙不可言,连人都是微醉的。

云中挥杆金山高尔夫球场四周都是壮若云海的葡萄园,气势恢弘;视力所及之处绿意葱茏,曲径通幽;溪水如带,小桥相通;烟云流转,如履云中;恰似一幅色调饱满的山水写意画,又如一首纯朴自然的山水田园诗。金山高尔夫球场就是这样,让人一见倾心,初见之下,惊为仙境!即便是不会打高尔夫的人,来到这里,也会有下场挥杆的冲动。少数世界顶级高尔夫球场有着山海交会处所构筑出的磅气势与壮阔景致,这也是所有球场设计师所梦寐以求的画布。

 

斯洛文尼亚:果岭微醉

恬静而柔美的氛围

 

金山高尔夫不近山不靠海,也不太有名,但她并不缺乏得天独厚的地理条件——有着800多年种植历史的葡萄庄园,绵延起伏的沙丘、蜿蜒曲折的溪流、空气中淡淡的果香——这样一种恬静而柔美的氛围更容易让人心境平和而专注。其实,打球很多时候不是靠力量,而是看你精神有多专注;球场也不是靠有多少洞或者有多长,而是在于它能否给你带来内心的平和怡然。金山高尔夫球场只有9个洞,依起伏的丘陵而建,就势而为,对原有的地形地貌,山水、植被环境做了最大限度的保留和保护,力求展现原生态的淳朴,别出心裁地将葡萄园、苹果树林、溪、洼地、池塘等自然生态资源进行精细化、主题化、特色化的营造,配置出每一个球道和果岭。站上小丘顶部的玻璃房子餐厅凭栏遥望,层层葡萄园环抱下的高尔夫球场美轮美奂,无可匹敌。

只有三个客房的山庄别墅我永远都忘不了在Zlati Gric兹拉德 格里奇葡萄庄园度过的那个美好的晚上,层层叠叠的葡萄园和小小的只有9个洞的高尔夫球场包围着我所住的那个只有三个客房的山庄别墅,用来驱赶鸟儿的木架钟在静谧的夜里克拉克—克拉克地响着;刚刚品尝过的冰酒还在我的舌尖留着芳醇;房间的每一个窗子都可以看见月色下的高尔夫球场。第二天一早,晨雾缭绕下的球场和葡萄园更添了几分超凡脱俗的仙子气息;可就在我们在玻璃屋餐厅吃早餐的那一会;阳光一下子就穿透了云层,仿佛仙女的魔棒,弹指间一切都变得熠熠生辉、光彩无比、生动无比。起伏不定的球道和非常考技术的果岭在灿如金纱的阳光下越发散发出魅惑的意味,那真是个"Breath taking"的时刻,那份震撼和感动我永远都不会忘记!

 

斯洛文尼亚:果岭微醉

 斯洛文尼亚最古老的葡萄庄园之一

 

斯洛文尼亚:果岭微醉

运动+美食+美酒的高品质的生活方式

 

在Zlati Gric,不仅仅是享受在葡萄园包围下的球场挥杆的惬意,她更代表了一种运动+美食+美酒的高品质的生活方式。位于小丘之上的玻璃屋餐厅有200个座位,在那里用餐,视野绝佳,如波浪般的葡萄园在你的脚下云蒸霞蔚,高尔夫球道起起伏伏,柔嫩如地毯;真正的秀色可餐。餐厅本身的菜式出品就非常不俗,鲜苹果烩鹅肝、秘制鸭腿、香煎小牛肉和羊肉(这些牛、羊都是自家农庄里生产的哦)都是这里的招牌菜。配上诱人的奶酪,新鲜的果酱与甜品,当然,还不能缺少酒庄精心推荐的搭配葡萄酒。如此一来,美食与美酒的完美结合,实在难以抗拒。除了打球的游客,当地人也爱在此和朋友、家人度过一个浪漫而愉悦的中午或晚上。自开业以来,金山玻璃屋餐厅以其精湛的烹调技术和优质的服务赢得了游客和当地人的一致口碑,被誉为斯洛文尼亚最高品质餐厅。

 

斯洛文尼亚:果岭微醉

尽情运动、尽情享受美酒美食

 

说到葡萄园和葡萄酒,其实斯洛文尼亚是个有着深厚葡萄种植和葡萄酒酿造历史的国度,出产的葡萄酒相当不错。只不过该国的葡萄酒产量比较小,不如法国、意大利、匈牙利的有名。Zlati Gric在斯洛文尼亚鼎鼎有名,其种植葡萄的历史已有800多年,是斯国最古老的葡萄庄园之一。这里的葡萄种植最早于1164年由法国的天主教徒传入,在15世纪 Santonio的诗稿中,盛赞了该处葡萄酒的香醇。一直以来Zlati Gric都以它出产的高品质年份酒而闻名。以 Konjican 和 Blue Frankish系列最为出名。这里的沙石土壤和微型气候提供了非常适合的生长环境,其特点是成熟、丰厚、果香突出。Konjican酒既带着斯国的热情与活力,又有法国酒的优雅与平衡,受到海外市场的欢迎:Blue Frankish带丰厚复杂的果香和油香,有果味、奶油味、香草和木香交织的复杂味觉,圆滑且后味持久,是白葡萄酒中的精品;金山珍藏系列,酒香浓郁,酒体丰厚柔美,是这里的精品红酒之一;我最喜欢这里出产的冰酒,产量很低,入口的清甜与香醇,就像与心爱的人第一次牵手,Janez lesnik先生说冰酒是上帝给的礼物,确实如此。尽情运动、尽情享受美酒美食,如果您还想带些美酒回家,金山酒庄里的数十万瓶好酒够你慢慢地挑。

 

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博