中文视频   英文视频
 
      斯洛文尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

斯洛文尼亚:仙境般的布莱德湖

  2012-05-18 09:23:03   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

   

斯洛文尼亚:仙境般的布莱德湖

    今年复活节,原本计划着和大姐 Sofia一起去斯洛文尼亚的布莱德湖(BLED),结果因为我换居留的缘故没办法离开西班牙,最后泡汤了。一次没去成,并不代表这个地方就也跟着遗忘了,拿到新居留的第一时间,我就和大姐商量好,订了去那儿的机票。

    以前对于斯洛文尼亚的了解,我只知道首都叫卢布尔雅那。但我们却是冲着这个被称为世界上最美丽的湖泊之一而去的。斯洛文尼亚人更是对它宠爱倍加,在当地有这样一种说法:周末的时候,首都卢布亚尔那是空的,因为人们都去了布莱德湖。

   

斯洛文尼亚:仙境般的布莱德湖

    一路开车到达布莱德湖的时候,天空飘着丝丝细雨,整个湖面和阿尔卑斯山都像蒙上了一层薄纱,多了那么点神秘的感觉。还没找到停车的地方,我们已经迫不及待地想冲到湖边了。布莱德湖是斯洛文尼亚最著名的湖泊,大约在14000年前由阿尔卑斯山脉的冰川地质移动而形成。

    有水的城市总是多了些灵气,绿色的森林环绕着高耸入云的灰白色山峰,布莱德湖绿如翡翠,悬崖下明镜般的湖面以及湖中阿尔卑斯山的倒影,构成了梦幻般的冰玉奇景。

    细雨中的布莱德湖更有一种梦幻般的魔力,让人不想避雨,而是继续前行去看它不一样面容。这样的绿,绿得沁人心脾,不得不说是一种让人屏息的美,仿佛大声说话都会惊扰了这一汪春水。在这如仙境般的景色前,不知怎么的,我特别地想冲进去把自己也定格进这幅画,来一次与大自然最亲密的接触,于是干脆脱下了鞋子,在草地上踩一踩带着雨水的清新味道。

    我想,不论你是否厌倦了城市喧嚣的生活,来到这里一定会沉醉在这湖光山色了,忘却所有的烦恼。放眼湖边,总有人三三两两点,有人默默欣赏、有人轻舟荡漾、有人静心垂钓,是那么的美轮美奂。

   

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博