中文视频   英文视频
 
      乌干达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

中海油:再扩乌干达业务版图

  2012-09-19 15:50:21   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

在有着“非洲明珠”之称的乌干达,石油尚属新兴行业。2012年,中国三大石油公司之一的中海油公司进入乌干达石油行业,开始了其在乌干达的发展之旅。

中海油:再扩乌干达业务版图

迄今为止,中海油乌干达公司在乌干达的日常生产经营和作业进展正常,已经安全、顺利地完钻了其在乌干达的第一口探井,目前正在积极推进对kingfisher油田开发生产方案的研究。

探寻中海油在乌干达取得初步成功的背后原因,无外乎以下几点:

首先,中海油乌干达公司能够根据总部要求,严格遵守驻在国和地区的法律法规,坚持依法合规经营。   

其次,中海油乌干达公司能够积极加强与本地的融合,在员工本地化、采办本地化方面采取切实措施。 中海油乌干达公司非常重视员工的本地化,自成立至今,中海油乌干达公司本地员工的数量不断增长,截至2012年8月,已招聘本地员工60名,占员工总数的60%以上。

为了拓宽本地员工的职业知识素养,让员工更快地成长,增进他们对公司的认同感,加强中乌双方员工的沟通和交流,在不到一年的时间内,中海油乌干达公司已经为本地员工提供了包括油气行业基础知识、油气行业安全意识、急救培训、油气行业会计、乌干达及中国文化介绍等为主题的各类培训10余次,参加人次达数百次。

为了满足员工自身职业发展的需求,中海油乌干达公司还积极支持本地员工参加各类个人进修课程。到2012年中,已有2名财务人员及1名钻完井费控人员在公司支持下参加了ACCA相关进修课程。为了更好地培养本地技术人才,并让他们进一步了解中国海油的技术和整体实力,中海油乌干达公司还计划从专业部门选派技术人员赴华进行相关技能提升和实操培训。

 

中海油:再扩乌干达业务版图

 

    此外,中海油乌干达公司还多次组织召开全体员工大会和团队建设活动,向本地员工介绍中海油的理念和文化,了解本地员工关注的主要问题,发现本地员工的期盼和要求,增进双方的互相了解和彼此认同。

    第三,在发展业务的同时,中海油乌干达公司能够积极履行企业社会责任,并把与利益相关者的双赢摆在首要位置。中海油乌干达公司曾主动向作业所在地医院捐赠药品以帮助他们对抗突然爆发的霍乱,向作业所在地社区唯一一所小学校的师生捐赠学习用品和生活用品,并赞助支持当地传统的足球运动。这些举措不仅有利于中海油乌干达公司与所在地居民发展融洽关系,同时也树立了中国企业的良好形象。

中海油:再扩乌干达业务版图

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博