中文视频   英文视频
 
      乌干达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

乌干达旅行须知

  2012-09-19 17:36:33   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

入境须知

来到乌干达须持有效入境签证,特定情况下可在首都坎帕拉机场交50美元现金办理落地签证。

来访者到达口岸后,须接受边防检查站的检查,填写入境登记卡,连同护照一并交入境移民局官员查验。有时入境移民局会要求出示“小黄本”,即从中国出发前注射疫苗后由医院发给你的证书。

海关规定

来乌干达的短期旅客携带进出境的行李物品以旅行必需品为限;对进出境旅客行李物品可口头申报,限制出境物品除国际上通行的规定外,主要为象牙及象牙制品以及列入世界野生动物保护对象的动物及其骨骸等;禁止进口物品包括有碍人畜健康的带有危险性病菌、害虫及其他有害生物的动物、植物及其产品等。

    交通规则

    注意,在乌干达是左侧行驶,这一点和中国大陆不同。开车或者走路过马路时要注意!

随身衣物

乌干达一年四季气候温和,大多地区气温在16-30度之间,山区可能最低温到10度左右,旅行时带上轻便的夏装再加上一件毛衫或夹克即可。参加探险旅游最好穿棉质舒适的裤子和平底鞋,要带上帽子、防晒霜和泳衣。假如是雨季来旅游需要带上雨伞和防风衣。

注射疫苗

另外,因为乌干达疟疾发病率较高,来乌干达的旅游时应特别注意防止蚊虫叮咬,出发前应该注射预防黄热病的疫苗、预防疟疾。

治安状况

乌干达的治安状况和安全形势总体来说较好,近几年犯罪率一直呈下降态势。但是仍然需要注意,外出旅游时不可携带过多的现金,相机、首饰、手机等贵重物品不要随意外露。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博