中文视频   英文视频
 
      乌干达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

乌干达签证须知

  2012-09-20 14:49:51   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

中国公民赴乌干达旅游或商务需要持有效签证。签证可以在北京的乌干达驻华使馆申请,使馆有提供签证申请表,表格只有一页,内容非常简单,用英语填写即可。交纳签证申请费并提交签证申请表以及其它相关文件后,一周左右时间可以拿到签证。

乌干达的恩德培国际机场入境处也提供落地签证服务。如果您之前已经有过一个乌干达的签证,那这个就更适合您了:只要告诉出入境的官员最基本的信息,交50美元签证费,就可以再次顺利入境。

在北京申请签证要注意的事情以及须提供的文件:

申请旅游签证(签发一个月有效入境,入境后可停留一个月):

1. 三个月以内的个人常用帐户的银行对账单(原件);

2. 申请人所在工作单位的在职证明信附上签字盖章(英文原件);

3. 申请人所在工作单位的营业执照复印件;

4. 机票预订单(建议您待签证签发再出票)以及在乌干达酒店预订单

5. 一张申请表(www.ugandaembassycn.com)及一张6个月以内的2寸护照照片。

 

申请商务签证(签发一个月有效入境,入境后可停留一个月):

1. 申请人所在的中方公司出具的派遣函(英文原件)及公司的营业执照复印件

2. 乌方邀请公司出具的邀请函(英文原件)及公司的相关证明文件(营业执照、投资许可证和相关合同、协议等。 如果在乌有大型工程需要派遣工程师或技师则需要乌干达投资局或者内政部的推荐信,调试设备需要提单或购买合同复印件)。

3. 乌方邀请公司法人的护照复印件(若公司法人为中国人,需要附上法人的工作签证的复印件)

4. 一张申请表(www.ugandaembassycn.com)及一张6个月以内的2寸护照照片。 

 

签证费用:(收费签证按工作日计算费用,递交签证当天及法定假期不计算在内。)

500 RMB: 五个工作日; 700 RMB:三个工作日;

1000 RMB:一个工作日,即第二天可以取到。(无法补交加急费)

 

备注:

1.符合要求的申请资料通常会按时签发签证,如遇特殊情况,敬请您谅解!

2.签证递交时间:周一,周三,周五。签证签发完毕可以在办公时间取护照。

3.只有外交护照和公务护照(绿皮)免签证费,具体申请签证资料同上。

4.乌干达移民局负责办理工作签证和续签,相关事宜请联系乌干达移民局咨询。

5.办公时间: 周一至周五 上午 9:00-12:30, 下午 14:00-17:00

6.中国及乌干达法定假期详见乌干达官方网站及使馆通知。

7.为了方便使馆了解申请人去乌干达具体事宜,请您尽量亲自过来使馆递交资料。

 

联系方式:

电话:010-65321708/65322893/65321324/65322370 传真:010-65322242

乌干达驻北京使馆地址:

北京三里屯东街5号

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博