中文视频   英文视频
 
      乌干达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

乌干达气候

  2012-09-21 13:39:36   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

在乌干达不要跟人们说春夏秋冬,因为他们不分一年四季,因为他们一年只有两种季节:旱季和雨季,Dry season, rainy season。1、2月是旱季,3-6月会是雨季,然后7、8两个月又是旱季,9-12月为雨季。

虽然赤道穿国而过,乌干达一点儿也不像人们想象得那么炎热,因为它的海拔比较高,所以,全年气候温和,温度基本是在12-30度之间徘徊。如果气温超过30度,乌干达总统办公室会发特别声明,说明气温高的原因,安抚国民不要惊慌。

因为原始森林覆盖面积很广,国家森林公园里的气温稍微比城市要低,夜间可能会到11度左右,所以去旅游时还是要带能保暖、能防雨的冲锋衣。

当然了,虽然气温不高,但日晒很强,建议旅游者们带好防晒用品。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博