中文视频   英文视频
 
      乌干达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

去森林里探险一定要注意

  2012-09-24 16:01:39   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

 

乌干达的国家公园都以拥有大面积原始森林、各种野生动物而著称,到乌干达旅游一定不能错过这些美景。 但是,您一定要提前做好准备。

首先,带够衣服。 虽然乌干达是一个横跨赤道的国家,但因为海拔高,所以气温并不是很高,一年如春,到了夜间,或者是雨季下雨的时节甚至会有些湿冷,所以,您在准备衣物的时候,最好是长短兼备,而防风防雨的冲锋衣是一定不能少的! 

其次,防御蚊虫。乌干达蚊子、蝇子还有各种不知名的小飞虫,数量多,分布广,被咬之后痒痛难忍也就算了,最怕它们再带点什么病毒给你。所以,随身要带清凉油、防蚊喷剂、止痒药等等。晚上住宾馆时,他们都提供有蚊帐,所以,如果你行李放不下,电蚊香这样的占地方的物件就可以不带了。  

最主要的,护面护头护脚。带个纱巾,把脸护上;必须穿长裤,而且要带个长的棉袜子,裤脚可以扎进袜子里 —— 有很多蚂蚁和昆虫,可能会一不小心爬到腿上咬你一口,奇痒难忍。 衣服的颜色也要注意,色彩不要过于鲜艳,尤其不能穿红色服装,否则容易引起动物攻击。还有最重要的: 一定要带一双手套! 在丛林中经常需要每个人都走出自己的路来,也就意味着你要从一人高的草丛、灌木中披荆斩棘地过去,刺啊、枝条啊、不明植物枝叶流出的汁儿啊……都需要防范一下。

 

 

 

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博