中文视频   英文视频
 
      乌干达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

乌干达莫其森瀑布国家公园

  2012-09-24 16:19:01   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

莫其森瀑布国家公园位于乌干达西北部,地跨尼罗河两岸,距离坎帕拉200公里,面积达3900多平方公里,是乌干达的一处自然保护区,也是乌干达最大的野生动物园。这里多山崖瀑布,林木,杂草丛生,保持着原始生态环境,1.2万多头大象以及河马、鳄鱼、狮子、豹子、老虎、长颈鹿、羚羊等在这里自由自在地栖息繁衍,另外还有许多奇禽异兽,是一处旅游观光的理想地方。

莫其森瀑布国家公园于1952年建成开放,站在园区中心莫其森瀑布顶端眺望,尼罗河上游支流维多利亚尼罗河从园内自东向西穿流而过,注入园中的艾尔伯特湖(亦称蒙博托湖),像一条雪白的哈达飘浮在园中的青山绿树之上。

公园内主要景观莫其森瀑布距离维多利亚尼罗河汇入艾尔伯特湖处32公里,落差120米,整体瀑布分3级,第一级落差40米,即莫其森瀑布,似银练飞舞,腾空而起,直泻而下,水花四溅,层层雾霭,声若雷鸣,远在十几里之外便可闻其声。谷底为一深潭,浪花鼎沸,水珠浮游,形成奇特的一道风景线。

尼罗河自维多利亚湖流出后,水势湍急,此段河面仅宽6米,形成“瓶口”状,加上河地势突然下降,便有了这一非洲著名的瀑布,内辟有帕拉、乔贝和帕库巴3个游览中心。

帕拉以河马众多闻名,据说是乌干达河马最多的地方,有“河马之乡”的称号,体态肥壮的河马成群结队的在水中流动戏闹,场面十分壮观。

乔巴是钓鱼区,位于维多利亚尼罗河南岸畔,在12公里长的河段上开设有50个钓鱼点,游客凭票在这里垂钓,钓到的鱼,不论大小,可以带走。

帕库巴则是观赏珍稀动物白犀牛的地方,游客须按规定在导游带领之下,乘车进入园内参观。乘船游览维多利亚尼罗河也是令游客感兴趣的项目,人们站在游船上,可以可水中时隐时现的河马,在岸边觅食的鳄鱼,各种水鸟盘旋在河面上,羚羊、犀牛、大象、小鹿、野牛等许多动物在两岸悠闲走动,河岸畔青山连绵,林木苍郁,野花争艳,风景如画。

游客还可以下榻在公园内的宾馆里。宾馆的主体建筑是那种尖顶圆壁的非洲茅草屋,整齐地排列在一座半山坡上,掩映在绿树鲜花丛中,环境幽静,空气新鲜。从外表上看,这种茅草房宾馆同非洲广大农村地区的那些茅草民宅毫无区别,但内部装饰豪华,陈设现代化,席梦思软床、写字台、梳妆台、彩色电视机、电冰箱、电话、卫生间……应有尽有,让人感到温馨舒适。尤其到了深夜,园内一片寂静,房舍周围狮吼猿啼,蝉鸣鸟叫,让人真正体会到非洲野生动物园的一种感受。

 

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博