中文视频   英文视频
 
      乌干达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

乌干达布温迪国家公园 (Bwindi Impenetrable Forest)

  2012-09-24 16:57:57   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

布温迪国家公园面积320平方千米,位于乌干达首都坎帕拉西南约400公里,因为道路状况不是非常好,开车需要8小时左右。1994年,联合国教科文组织将布温迪国家公园作为自然遗产,列入《世界遗产名录》。公元20世纪90年代初期,这里设立了布温迪国家公园,在保护大猩猩方面取得了不小的成绩。据统计,公元20世纪70年代末期,这里的大猩猩还不到100头,而现在已经200多头了。

大猩猩是一种温和的动物,遇到外敌,最多也只是握紧拳头敲打胸膛,以此来吓唬对方。成熟的大猩猩从北部到腰部的毛都是白色的,大猩猩的首领就从它们当中产生。

探寻大猩猩有几点要特别注意:

1、提前预约。每一组参观者不能超过8人。每天接待人数很有限,所以一定要提前预约。乌干达野生动物管理局提示,最好提前三个月预订。

2、在探寻到大猩猩之后,要和它们保持7米的距离。 虽然猩猩是一种相对温和的动物,但也还是要提防它对游客进行突然袭击,所以导游提示:最好距离猩猩7米远去观察。一方面保证自身安全,另一方面也防止咳嗽或喷嚏传播病毒。

3、在与猩猩共处的时间里,拍照时一定要关掉闪光灯,不要大声喧哗,最好不要超过一个小时。

除山地大猩猩之外,布温迪国家公园还生活着120种哺乳类动物、300多种鸟、200多种蝴蝶,濒危动物有非洲象、黑猩猩、非洲绿广嘴鸟、翁鸟科的刚果翁鸟,以及非常美丽的燕尾蝶类。

布温迪国家公园海拔1200米至2600米。海拔1500米左右,广泛分布着蔷薇科植物;海拔2200米以上,生长着铁榄科的高大乔木。这里是非洲最具有多样性的原始森林,还是东非公有的两个山岳林和低地林混生的保护区之一。原始森林覆盖着陡峭的山坡,周围环绕着峡谷和低地林。

更多猩猩精彩图片请点击

来源:中国日报“大使带你游世界”栏目组

乌干达布温迪国家公园 (Bwindi Impenetrable Forest)

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博