中文视频   英文视频
 
      乌干达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

伊丽莎白女王国家公园

  2012-09-24 16:57:57   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

伊丽莎白女王国家公园位于非洲乌干达鲁文佐里山下,面积达1978平方公里,以拥有丰富的动、植物资源和大面积的湖泊河流而著称,到了乌干达,你一定得来这儿! 驱车在公园里探寻野生动物是一个必须的项目,看你都能与谁邂逅!

最先闯入我们镜头的居然是一群大象!它们不紧不慢、不声不响地穿过马路,相当有组织:前面有开道的,后面还有断后的,中间是象妈妈与象宝宝。 导游说,如果大象冲你扇耳朵,或者发出叫声,那就是它生气了,如果你离得太近而且执迷不悟,它就有可能进攻你!

在这里我们见到了很多这种像鹿一样的动物,它们就是乌干达的国宝水羚羊,安静平和,以草为生。因为乌干达对伊丽莎白女王国家公园实行严格的保护政策,擅自改变或侵犯这里的任何植物或动物都会被严惩,所以,天性胆小的水羚羊对人类已经毫不惧怕,看到我们的车子驰过,它们会好奇地站住与镜头对视,似乎在摆造型。

有时候公羚羊们免不了要因为群里的事情打架,争王位或者争女朋友,当它们的牛角抵在一起打得难舍难分时,附近的狮子们可能就会跳出来趁机下口了。我们没有看到这样的血腥场面,大概是这位狮子王刚刚吃饱,只想与它的家人享天伦之乐吧!

在这个探寻之旅中能看到各种鸟儿也是伊丽莎白女王国家公园的一大特色,这里据说是600多种鸟类的栖息地,是乌干达观鸟的最佳地点。

游伊丽莎白女王国家公园必不可少的另一个项目是乘船游览卡琴扎河道(KazingaChannel),它连接爱德华湖和乔治湖,全长40多公里。一个多小时的游河过程中,你能看到很多河马、水牛懒懒地在水里,鳄鱼在岸边晒太阳,还能看到岸上的各种动物游走。 不用担心你会错过什么,每艘船载重是14个人,导游、船上,还有船上的游客,大家看到新目标的时候,都会大呼小叫,你跟着大家的目光去就错不了!

河马打喷嚏时什么声音什么样儿?大片水鸟从头上掠过是什么感觉?200岁的大象和几十岁的小象如何区分?大象和鳄鱼相遇时谁怕谁?在伊丽莎白女王国家公园里充分体验一天,你就能滔滔不绝地给你的朋友讲故事啦!

来源:中国日报“大使带你游世界”栏目组

伊丽莎白女王国家公园

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博