中文视频   英文视频
 
      乌干达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

乌干达经济情况概述

  2012-09-29 10:26:40   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

【财政金融】乌干达财政来源主要有三个方面:税收、国外援助和出口。2005年初乌对税务局进行了改革,改进了管理效率,增强了直接税收。2008/2009财年,乌财政收入45920亿先令,总支出49370亿先令。教育、道路建设和安全支出是政府支出中的三大项目。

【对外贸易】在国民经济中占重要地位,近年来进出口额总体呈增长趋势。2008年,乌对外贸易总额为62.5亿美元,其中出口17.2亿美元,进口45.3亿美元。其中,咖啡、渔产品、烟草、玉米、花卉、皮革出口创汇分别达4.03亿、1.24亿、6650万、2382万、2278万、1811万美元。乌干达主要进口商品有:成品油、汽车、钢铁、电讯和声像设备、医疗设备和药品等。

【外国资本】乌投资局极力吸引外资,将外资集中引入到园艺、食品加工、纺织和包装业等领域。至2010年,乌方已批准323个外资投资项目,投资金额17亿美元。

【外国援助】“运动”执政后,乌政局稳定,经济情况不断好转。尤其是乌干达政府接受国际货币基金组织和世界银行提出的经济结构调整方案后,乌干达外援不断增加,美、英等西方国家将乌列为对非重点援助国。近年来,乌干达商业环境改善显著,得到国际社会青睐,外援大幅增长。外援中,多边援助主要来自世界银行、国际货币基金组织、联合国开发计划署和欧盟,双边援助主要来自美国、英国、德国、丹麦和荷兰。2008/09财年,乌干达所获外援总额5.1亿美元,比上年度增长34.7%。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博